基本信息

中文名
梅格·瑞恩
外文名
Meg Ryan
别 名
Margaret.Mary.Anne
国 籍
美国
星 座
天蝎座
血 型
A型
身 高
173厘米
出生地
美国康涅狄格州费尔菲尔德
出生日期
1961年11月19日
职 业
演员
代表作品
西雅图不眠夜,电子情书
imdb编号
nm0000212

早年经历 编辑

在好莱坞,默片时代的女明星玛丽·平克馥曾享有“甜心”美誉。时至20世纪末,同样以浪漫喜剧见长的梅格·瑞恩其“甜度”早已超过了老前辈。这位金发碧眼的女演员以她塑造的众多可亲可爱
写真集
写真集 (26张)
的“甜女”形象征服了亿万观众,成为名符其实的新一代“甜心影后”。[1]
1961年月11月19日出生在康涅狄格州费尔菲尔德,从小在纽约长大。十五岁时,她的妈妈苏姗为了自己的演员梦弃家而去,留下作中学教师的父亲哈里抚养四个孩子。梅格能成为一名
演员,也许是受了母亲的影响,但儿时的这段记忆并不美好,她一直不能真正原谅自己的母亲。读中学时,梅格是个品学兼优的女生,毕业后,她进了康涅狄格大学读新闻专业,由于母亲的关系,她那时就加入了“演员同业工会”,靠着在电视商业片中的兼职表演,来支付自己的学费。其间,梅格第一次“触电”,1981年在乔治-丘克的影片《荣华富贵》中演了一个配角。不久,她中断了学业,开始专业表演生涯。

演艺经历 编辑

梅格·瑞安
梅格·瑞安 (2张)
1981年梅格-瑞恩在乔治-丘克的影片《荣华富贵》中演了一个配角。不久,她中断了学业,开始专业表演生涯。起初她只能在电视片中扮演一些小角色,为此她来到洛杉矶寻求发展。[2] 1986年的《壮志凌云》使瑞恩开始受到关注,剧中她与安东尼-爱德华兹合作,扮演他的妻子。尽管角色无足轻重,但影片的成功却为她铺就了一条通往成功的道路,因为此后她的上镜机会便大为增加。
对瑞恩来说,1989年是重要的一年,在罗布-赖纳的《当哈里遇到萨利》中,她第一次成了女主角,那热力四射的迷人魅力大放异彩,影片一举获得成功,使梅格第一次获得金球奖最佳女主角提名,瑞恩极具天才的喜剧表演潜质被广泛认可。接着,她与汤姆汉克斯在《魔岛仙踪》中合作,
尽管并不很成功,但却是这奥利弗-斯通的《门》中扮演吸毒的妻子,再次受到评论家的赞誉,进一步奠定了她“甜心影后”的地位。1993年在梅格又
在黑色喜剧 片《灵与肉》中大显才华,以至于与她合作的丈夫奎德受到了冷落。同年,瑞恩重回浪漫题材,与汤姆汉克斯在《西雅图夜未眠》中合作,这次的成功使她喜获金球奖提名。1994年,她拍摄了一部浪漫喜剧《I.Q情缘》,扮演了一位可爱的女教授。而在《复兴时代》和《当男人爱上女人》中瑞恩给观众带来了一些更加戏剧化的新感受。 1996年,梅格-瑞恩在《生死豪情》中与丹泽尔-华盛顿合作,扮演一个海湾战争中的女兵,1997年《为你疯狂》中则扮演复仇女郎;同年她还为动画片《安娜塔西亚》配了音。1998年她与汤姆汉克斯在《电子情缘》中合作,这是一部讲述青年男女网络爱情的浪漫故事。她还与尼古拉斯-凯奇合作拍摄了《天使多情》,出演漂亮的外科医生。在《浮世男女》中她尝试着扮演了一个厌世舞女。2000年我们又看到她在《父女情深》与莉萨-库卓和黛安娜-基顿有过成功的合作。
浪漫喜剧奠定了瑞恩成功的基础,最终使她成为最受观众和评论家喜爱的女明星。尽管作为一名女演员她已经证明了自己的才能、个性和勤奋,但瑞恩似乎并不满足,1993年她建立了自己的影片公司“FandangoFilms”,1995年,她制作了第一部影片《法兰西之吻》,作为制片人还推出了一部超级惊险片《LostSouls》。也许这位好莱坞的“甜心影后”并不想“一甜了之”,她正在试着努力创造更多的奇迹。
好莱坞甜姐梅格·瑞恩,多年以来给观众留下的都是清纯可爱的形象,我们还
记得在《西雅图夜未眠》里的那个深信缘分的大女孩,也还记得她在《电子情书》中的曼妙风情。这一次,梅格·瑞恩却放弃一贯的清纯路线,以火辣露骨的性感床戏惊倒了许多仰慕者。继《西雅图夜未眠》和《电子情书》之后,梅格·瑞恩成为许多男人梦寐以求的女子,她甜美的微笑也印在了影迷的心里,却在41岁的年龄全裸上阵,似乎铁定心要走出几年来事业的低谷。其实,早在《锦绣年华》中梅格·瑞恩就有露骨的演出,在《无情大地有情天》中也有一场床戏。
梅格·瑞恩在《裸体切割》中饰演的弗兰妮,是个敏感的善于思考的女作家,却深陷自我的情感世界无法脱身,唯有用性爱来寻找生命的激情。对于梅格·瑞恩来说,这样的角色挑战性颇大,完全不同于她以前扮演的那些清纯形象。当然,最大的挑战要数影片从始到终的情爱戏,这也成为《裸体切割》最值得期待的看点。[3]
梅格瑞恩1961年11月19日出生于美国康涅狄格州的一个小镇上。
《壮志凌云》海报 《壮志凌云》海报
小镇上平静友好保守的生活养成了瑞恩坦诚,纯真的性格。她的母亲是个很有才气的演员,后来为求发展而抛弃了家庭,所以瑞恩从小时起就不希望走演员的道路,使梅格走上演艺这条路的可以说是“经济原因”。 1978年当年的梅格在纽约大学念新闻,为了赚取自己的学费经常去拍广告。后来,在她天赋就有的表演才能的支配下,她在一些电视剧中的演出得到了不少人的赞同。1981年,她出演了电影《名与利》,从此进入电影圈中。
之后,她拍摄了不少影片如《壮志凌云》、《霹雳保镖》、《零度空间》、《诺言之地》、都表现不错。但是在好莱坞,有好的表现,有不错的潜力的演员实在太多了。瑞恩的气质与性格使她无法在当时的影坛大红大紫,她只有等待。
到1989年,机会降临了。瑞恩与女编剧诺拉艾弗伦第一次合作,出演了新片《当哈利遇到莎利》,饰演了一位大大咧咧、有些马虎糊涂,有些自以为是,可哭起来就仿佛开水龙头的小女人的形象,瑞恩表演得既真实又有趣,堪称是80年代影坛最可爱的女性形象之一。随着该片成为89年度最卖座的爱情文艺片,瑞恩也一炮走红。但她不想就此被定型,而是力求变化与发展。
首映礼
首映礼 (13张)
《乔对抗火山》中,她演三个角色,充分体现她出神入化的演技;然而在《门》与《接吻序曲》中,瑞恩表现平平,她并不适于演那些叛经离道的前卫形象。于是,1993年,瑞恩与诺拉二度合作,大胆出演了在当时被不少公司不看好的惊人之作《西雅图夜未眠》这样一个超乎现实的浪漫爱情传奇。不料影片一经上映,观众反响如潮,立刻创下辉煌票房,瑞恩真正成为浪漫爱情喜剧片的女王。
至此,瑞恩终于找到了自己的戏路,她又拍了几部爱情片。《当男人爱上
女人时》,《IQ情缘》和《法兰西之吻》。这三部影片题材各不相同,瑞恩的演出干净漂亮,到处洋溢着浪漫温情,时时透露出瑞恩式的灿烂微笑。在浪漫喜剧片中找到自己的瑞恩并不满足于这些成功,她仍旧在想改变这种小女人的形象。 1996年,她与休格兰特合作《恢复》,虽不叫好但整体不错。真正的突破来自于同年的《生死豪情》,瑞恩的角色十分难演,她必须在不同人的讲述中表演出不同的性格。但是,她无疑极其出色地胜任了。《生死豪情》推出后大受好评,被认为是该年度最有力角逐奥斯卡奖的影片,公众一片叫好。1996年,她又参与影片《Anastasia》的拍摄。两部影片《天使之城》和《电子情书》中,让我们更发现她正朝不同的戏路发展。
在奥斯卡提名揭晓之前第29届金酸莓奖提名公布,这个专和“奥斯卡”唱反调的奖项11ccaa.com每年都要评选出最差的电影和影人[4] 。 凭借电影《女人们》和安妮特·贝宁、伊娃·曼德斯、黛博拉·迈辛、贾达·萍克·史密斯、梅格瑞恩获得提名。

个人生活 编辑

家庭

11ccaa.comMeg Ryan
Meg Ryan (15张)
姻状况:离异
家庭成员:丹尼斯·奎德(前夫,两人于1991年结婚,2000年离婚)、杰克·哈里.瑞恩.奎11ccaa.com德(儿子)、收养中国女儿Daisy True。

情感生活

1987年她与丹尼斯-奎德在科幻片《零度空间》中合作,1988年在《D.O.A.》
梅格·瑞安 梅格·瑞安
中他们再度相遇,银幕上的“假戏”不久开始“真做”,由此有了好莱坞一段难得的良缘。1991年两人结婚;次年他们的儿子杰克-哈里-瑞恩便出生了。后因为感情破裂离婚,于是梅格-瑞恩又过上单身生活。
在影片《AgainsttheRopes》(叛逆规则)上映之际,梅格·瑞恩接受了媒体的采访,并坦言自己享受着单身生活,但也碰到很多不错的男人,依然在寻找自己的另一半。尽管大家在银幕上看到的是一个甜美的形象,但是在生活中的梅格·瑞恩同银幕上的截然不同。她这样告诉德国的娱乐杂志《DasGoldeneBlatt》。
瑞恩还公开了自己的择偶标准:“他必须是一个正直的人,他必须对自己说过的话负责,我觉得那样才性感。”与此同时,她表示儿子杰克是她“生命的中心,不过她表示自己还希望能有一个小女儿:“如果有一个可爱乖巧的小女儿的话,那样会更完美。”

主要作品 编辑

- 2013 Middleton 招生情缘
- 2012 Lives of the Saints
梅格·瑞安 梅格·瑞安
- 2009 Serious Moonlight 严肃的月光
- 2008 The Women 女人们
- 2008 My Mom's New Boyfriend 特工的特别任务
- 2008 The Deal 好莱坞交易
- 2007 In the Land of Women 女人领地
- 2004 Against the Ropes 破网而出
- 2001 Kate and Leopold 隔世情缘
- 2000 - Proof of Life - 千惊万险- 2000 -Hanging Up - 来电传情
- 1998 - You've Got Mail -电子情书
  - 1998 - City Of Angels - 天使之城
  - 1998 - The Woman - 那个女人
  - 1997 - Two For The Road - 路之两边
千惊万险 千惊万险

  - 1997 - Anastasia - 真假公主
  - 1997 - Addicted To Love -为你疯狂
  - 1996 - Courage Under Fire - 生死豪情
  - 1995 - Restoration - 浮华暂借问
  - 1995 - French Kiss - 法兰西之吻
  - 1994 - I.Q - IQ情缘 - 1994 - When A Man Loves A Woman - 当男人爱上女人
  - 1993 - Sleepless In Seattle - 西雅图夜未眠
  - 1992 - Prelude To A Kiss -接吻序曲
  - 1991 - The Doors - 门
- 1990 - Joe Versus The Volcano - 乔对抗火山
- 1989 - When Harry Met Shally -当哈利遇到莎利
当哈利遇上莎利剧照 当哈利遇上莎利剧照
- 1988 - The Presidio - 流放
- 1988 - Promised Land - 诺言之地
- 1987 - Innerspace - 零度空间
- 1986 - Top Gun - 壮志凌云
- 1986 - Armed And Dangerous -霹雳保镖
  - 1983 - Amityville 3-D -
  - 1981 - Rich And Famous - 名与利

获奖记录 编辑

金球奖